Vistas de página en total

martes, 21 de julio de 2015

Azúcar invertido





Se usa en muchas recetas de repostería , ya que en masas con levadura ayuda a que fermente antes y a retener la humedad, haciendo que el resultado sea mas esponjoso en bizcochos y bollería.
Y se usa  en heladería ya que posee un potente efecto anticristalizante, lo que provoca que la mezcla sea mucho mas suave y que no nos quede un bloque de hielo ..... siendo mas manejable y fácil darle forma cuando hagamos helados caseros, añadiendo azúcar invertido vamos a conseguir unos helados mas cremosos incluso sin heladera.
Es tan sencillo hacerlo en casa..... 
Para ello vamos a necesitar unos sobres que se usan como gasificantes en repostería y que es fácil de encontrar en grandes superficies de alimentación.





Son dos sobres , uno blanco que contiene acidulantes y otro morado que contiene bicarbonato sódico.




Se prepara poniendo un cazo al fuego  con  350 g de azúcar disuelta en 150 ml de agua  , añadiéndole el sobre blanco

Llevar a ebullición removiendo, y cuando hierva, separar del fuego y dejar enfriar hasta que llegue a una temperatura de cincuenta grados, momento en que se añade el sobre morado. 



Veremos que se forma una espuma que desaparecerá una vez que el azúcar invertido enfría. 








Dejamos reposar y una  vez que se haya enfriado completamente lo podemos almacenar en un frasco cerrado de cristal  , dura varios meses sin necesidad de guardarlo en la nevera.


Ahora lo próximo es  experimentar haciendo ricos helados caseros de frutas




2 comentarios:

  1. Genial e interesante. Esperamos receta..Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Carmen, lo he hecho a ojo, sin termómetro y ha salido bien el azúcar invertido, tenia curiosidad porque lo habia leído en cantidad de recetas y ha sido fácil , veremos a ver ahora como salen los helados :)

    ResponderEliminar