Vistas de página en total

miércoles, 13 de julio de 2016

Rico y refrescante gazpacho


Con la llegada del calor  apetecen comidas que no nos lleven mucho tiempo prepararlas y que se puedan hacer con antelación, así que nada  mejor que preparar un rico y refrescante  gazpacho casero con todo el sabor de los tomates raf recogidos al momento de la huerta.

Los ingredientes los pongo a ojo, sin calcular peso ni medidas, así cada vez tiene un toque diferente.

 Tomates maduros
pepino
cebolla
ajo
pimiento verde
aceite de oliva virgen
vinagre
sal

Los tomates los escaldo unos segundos para que sean mas fáciles de pelar , se limpian y se cortan en trocitos pequeños todos los ingredientes se le agrega  aceite,  sal y  vinagre  , triturándolo todo bien ,  lo guardamos en la nevera hasta el momento de consumir, que tiene que estar bien frío .

En el momento de servir se prepara una guarnición con los mismos ingredientes picados muy finos.

Un primer plato, saludable, lleno de vitaminas y refrescante


Hoy tocaba menú veraniego total, así que lo he completado con una rica tortilla de patatas .


No hay comentarios:

Publicar un comentario