Vistas de página en total

sábado, 15 de octubre de 2016

Coca mallorquina de trampó y sobrasada

Una coca  típica de Mallorca ,



Muy fácil de realizar ,  deliciosa con  trampó que es una mezcla de tomates, cebolla, pimientos  rojos y verdes , añadiéndole  un toque de sobrasada resulta muy sabrosa .

 Aunque se puede hacer con diferentes verduras e ingredientes , según nos guste o sea temporada.

Ingredientes para la masa :

1 Taza o vaso de aceite de girasol
La misma medida de agua
Harina
una pizca de sal

Ingredientes para el relleno :
Tomates
Pimientos verdes y rojos
Cebolla
Sobrasada
Sal, pimienta
Pimentón dulce
Aceite de oliva


Para la masa , en un cuenco ponemos  el aceite de girasol y el agua , vamos añadiendo la harina y el pellizco de sal  , amasamos, hasta que todos los ingredientes se integren bien  y la masa se desprenda de las manos fácilmente  y resulte manejable.
Se deja reposar unos 30 minutos



Enharinamos una superficie , donde podamos  extender  la masa con un rodillo , dándole  la forma  y  sobre todo que quede la base  muy  fina, 

Para el relleno, cortamos las verduras en trozos pequeños, aliñamos con aceite de oliva , sal y pimienta y un poco de pimentón.

Cubrimos la masa con el relleno y añadimos unos trozos de sobrasada.



Con el horno precalentado a 190º  introducimos nuestra coca  unos 40 minutos


 Riquísima , crujiente y  ligera, ya que no lleva manteca de cerdo  ni mantequilla.



¡ Bon profit!






No hay comentarios:

Publicar un comentario