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lunes, 7 de noviembre de 2016

Arroz seco con bacalao y gambas

Un delicioso y sabroso arroz con bacalao, gambas y coliflor



Ingredientes
Migas de bacalao desaladas
Gambas
Coliflor
Arroz bomba 
Tomate , pelado y picado
Azafrán
Pimentón
Pimiento choricero
fumet de pescado 
cebolleta picada
ajo 
pimiento verde y rojo
sal
perejil
aceite de oliva virgen

Las migas de bacalao las pondremos a desalar, un rato antes, cambiando el agua un par de veces .

La cebolla, los pimientos, la coliflor cortaremos en trozos pequeños, el pimiento choricero lo pondremos en remojo , para luego extraer su carne y las gambas las pelaremos.

En una cazuela pondremos aceite de oliva a calentar , freiremos la cebolla cortada , los pimientos , la coliflor cuando coja color se añade el tomate picado, cuando está medio frito se añade el bacalao, removemos  e incorporamos   el arroz , se da unas vueltas , que vaya impregnándose de los sabores cuando se está dorando el arroz se añade la cucharada de la carne del pimiento choricero, que le dará un sabor estupendo, pimentón , azafrán y se va añadiendo poco a poco el caldo de fumet, que se vaya  evaporando y añadiendo de nuevo.... removiendo  , hasta que esté el arroz medio hecho,,  se añade las gambas peladas ,perejil y ajo picado , se baja la intensidad del fuego , se comprueba el toque de sal , se tapa , apaga y se deja reposar unos 15 minutos con el calor de la vitrocerámica, que  absorba todo el caldo porque queremos que nos quede un arroz seco,

Y ya podemos disfrutar de un sabroso arroz de bacalao




Os puedo asegurar ¡ que está delicioso ! rico y sano.


¡ Bon profit! 

Siempre lo había hecho caldoso, pero por experimentar y hacerlo diferente, resulta que nos ha gustado mas de esta manera seco.

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