Vistas de página en total

martes, 1 de noviembre de 2016

Tarta Tatin de manzana

Una rica tarta de manzanas caramelizadas , variante francesa de la típica tarta de manzanas 


Ingredientes
1 Placa de hojaldre
Manzanas
mantequilla
azúcar

Pelamos y cortamos las manzanas a cuartos y en un sartén con un poco de mantequilla las cocemos



En el molde que vayamos hacer la tarta ponemos  azúcar y dejamos en el fuego hasta que se convierta en  caramelo, apartamos , dejamos enfriar y  añadimos los gajos de manzana  en circulo, cubriendo totalmente el molde , presionando ligeramente para que no queden huecos .


Colocamos por  encima la masa de hojaldre , recortamos si fuera necesario , pinchamos con un tenedor la masa  y cerramos bien los bordes


Tendremos el horno precalentado a 180º .  la horneamos hasta que veamos que el hojaldre está dorado , unos 25 minutos . 


Sacamos la sartén del horno y dejamos reposar unos minutos.

Con la ayuda de un plato, damos la vuelta a nuestra tarta.



Ya tenemos nuestra deliciosa tarta Tatin de manzana, pudiéndola tomar templada o fría 

Fácil ¿ verdad? Como en todas las recetas, de la original   luego cada cual  la adapta y la hace a su manera , que creo es la mejor forma de experimentar en la cocina .

No hay comentarios:

Publicar un comentario