Páginas vistas en total

domingo, 4 de diciembre de 2016

Croquetas de arroz y bonito del Norte


Ingredientes:
150 g de arroz de grano redondo
15g mantequilla
agua
sal
1 lata de bonito del Norte en aceite de oliva Serrats
2 huevos
queso 
un puñado de hebras de azafrán
 cebolla y cebolleta
1 pimiento verde
tomate natural o en conserva frito
guisantes
zanahoria
orégano , sal , pimienta, perejil
aceite de oliva
aceite de girasol, especial fritos



 En una olla calentamos aceite de oliva ,  sofreímos cebolla cortada fina , añadimos el arroz removemos  y vamos incorporando el agua poco a poco, hasta que esté cocido,  añadimos la mantequilla, sal  y dejamos enfriar

En un mortero machacamos las hebras de azafrán, añadimos  una yema de huevo y el queso rallado



 Lo  agregamos al arroz .

Extendemos el arroz en una bandeja  amplia y dejamos reposar  para que nos quede compacta la mezcla

Cocemos los guisantes en agua y sal  , escurrimos y reservamos.

En una sartén, calentamos un poco de aceite de oliva  , sofreimos la  cebolleta  junto con el pimiento verde cortado muy fino  ,  añadimos el tomate natural  pelado y triturado , perejil, sal , pimienta y orégano , bajamos el fuego y dejamos que se termine de hacer  lentamente, retiramos del fuego y añadimos los guisantes cocidos y  el bonito del norte.



 Formamos las croquetas  de arroz,  con las manos húmedas cogiendo una porción de arroz y en el centro colocamos la  salsa  del sofrito con bonito y un cubito de queso ,  cerramos y damos forma como mas nos guste redondas o en forma de pera.

Cortamos la zanahoria  en forma  palitos muy finos  para adornar la parte superior de las croquetas y las rebozamos en huevo batido y  en pan rallado.


En una sartén honda, las freímos en abundante aceite caliente de girasol , nos tienen que quedar  sumergidas por completo  ,  hasta que estén bien doradas .



Las vamos colocando  encima de un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos  como aperitivo


 ¡ riquísimas! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario