Vistas de página en total

martes, 21 de febrero de 2017

Tumbet Mallorquín


Un plato muy sencillo de realizar con ingredientes frescos y de calidad, lo que le da un delicioso sabor a las verduras mezcladas con buen tomate frito casero.

Ingredientes
Patata
Berenjena
Calabacín
Pimiento verde y rojo
Tomates pelados sin pepitas
Diente de ajo pìcado
Cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal, pimienta
Hoja de laurel

Se  corta la berenjena en rodajas de medio cm de grosor, se  sazonan con sal  y  se deja reposar  para que suelte el amargor.
Se pone una sartén con aceite de oliva, se añaden los ajos , , cuando tome color  se añade el tomate troceado, sal , pimienta , una hoja de laurel y se deja que se haga a fuego lento.

Las patatas, el calabacín , los pimientos verdes y rojos , la cebolla , se cortan en láminas , se sazonan y se fríen por separado, dejando para el final la berenjena .

Una vez que tenemos listas todas las hortalizas, montamos nuestro tumbet

En la base, ponemos un poco de tomate frito , y todos los ingredientes se colocan formando capas, al final se cubre con salsa de tomate.



Se puede comer caliente o frío 


Como primer plato o también para  servirlo acompañando carnes o pescados.


2 comentarios:

  1. Delicioso Margarita, uno de mis platos preferidos. Voy a prepararlo según tu receta este fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Gracias Margarita, ya me comentaras que tal .

    ResponderEliminar