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jueves, 16 de marzo de 2017

Bacalao gratinado al horno


Una receta fácil , sin complicaciones y  muy sabrosa de bacalao al horno gratinado.

Para hacerla me he inspirado en una receta tradicional portuguesa, ya que son auténticos maestros cocinando el bacalao.  

Ingredientes
Lomos de bacalao desalado
patatas
cebollas y ajos
huevos duros
aceitunas negras
leche
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
perejil picado


Ponemos a desalar los lomos de bacalao en agua mínimo 24 horas, pero según grosor puede ser mas  o menos tiempo, hay que ir cambiando el agua varias veces durante el tiempo que lo tenemos desalando.

Una vez desalados les damos un ligero hervor , sacamos los lomos y los colocamos en un fuente cubiertos de leche caliente.
Dejamos reposar mientras seguimos con los demás ingredientes.
Ponemos a cocer las patatas bien lavadas con piel en el mismo agua del bacalao añadiendo un poco de sal. hasta que estén tiernas.
Las escurrimos , pelamos y cortamos en trozos regulares.
Ponemos una sartén con aceite de oliva , sofreímos los ajos enteros, añadimos la cebolla cortada en aros y mantenemos a fuego medio hasta que se dore.
Añadimos las patatas a las cebollas y mantenemos en el fuego unos minutos.
En una fuente de horno colocamos en el fondo las patatas con la cebolla y los ajos, los lomos de bacalao escurridos de la leche, añadimos aceitunas negras e introducimos en el horno con el grill al máximo para que se dore la superficie.
Se sirve acompañado de huevos duros y espolvoreado generosamente de perejil picado y si se quiere también con algo mas de verdura como unos ramitos de brócoli.


Una receta sana y deliciosa  

5 comentarios:

  1. Graciassss . Anímate que es muy fácil de hacer, lo recomiendo porque está riquísimo .

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    Respuestas
    1. Pues no te digo que no lo haga eh, yo suelo hacerlo mucho con patata pimiento... en plan guiso ó también fritito con tomate pimientos, cebolla... ay que hambre me está dando jajaja

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  2. Tengo que probar a hacerlo, gracias por la receta!!!!!!!!!
    (Soy Sonia)

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  3. Un beso Sonia, ya me contaras, veras que rico.

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