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martes, 7 de marzo de 2017

Nigiri de mejillones y de gambas



Me encanta la comida japonesa y estos nigiri de gambas y de mejillones son facilísimos de realizar en casa .

 Ingredientes:
 mejillones y gambas cocidas
arroz 
perejil
vinagre de arroz
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 pizcas de wasabi
jengibre encurtido

Ponemos a calentar agua , cuando rompa a hervir echamos el arroz , lo dejamos cocer durante unos 15 minutos. apagamos el fuego y lo dejamos reposar , hasta que absorba todo el agua y se enfríe.

Mientras tanto, ponemos a calentar hasta disolverse la sal, el azúcar y el vinagre de arroz, que se forme un sirope.
 Una vez cocido y frío el arroz, se coloca en un cuenco y se  rocía  con el sirope recién preparado. 
Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede bien empapado de él.

En un cuenco pequeño mezclamos salsa de soja con un poco de wasabi.

Hacemos bolitas de arroz con las manos untadas ligeramente en agua , apretamos y damos formas de bola para los mejillones y de pequeña croqueta para las gambas.

Los mejillones  y las gambas coceremos, estas últimas  las pelaremos y abriremos por la mitad.

Pincelaremos con la  salsa de soja y wasabi  las gambas y los mejillones

Finalmente iremos colocando las gambas y los mejillones sobre las porciones de arroz

En la de los mejillones adornaremos la superfície con una hoja de perejil y un mejillón, presionando ligeramente sobre perejil muy picado, que nos quede en la base.

Se acompaña con salsa de soja mezclada con un poco de wasabi  y  jengibre encurtido para sushi.


¡ Buen provecho! 

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