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miércoles, 12 de abril de 2017

Robiols . Dulces de Pascua



Como cada año al llegar Semana Santa, en la isla se elaboran  los dulces típicos  tradicionales de Mallorca , como son los Robiols, especie de empana dulce que puede ir  rellena de mermelada, cabello de ángel, requesón , o cualquier ingrediente que dicte nuestra imaginación.

 Con estas medidas salen 8 robiols

Ingredientes:
350 grs de Harina
60 grs de manteca o mantequilla
60 grs de azúcar
25 grs de aceite
25 grs de agua
25 grs de zumo de naranja
1 yema de huevo
Para el relleno confitura de lo que mas nos guste, yo los he rellenado de albaricoque

Ponemos la harina en un bol y hacemos un agujero en el centro. Añadimos la manteca (o mantequilla), el aceite ,  la yema, el azúcar , el zumo de naranja ,el agua.
Trabajamos la masa hasta que quede manejable y la dejamos reposar.


Precalentamos  el horno a 170º , iremos cogiendo porciones de masa  y ayudándonos de un rodillo de cocina, damos forma de círculos a la pasta  , estirando bien para  que quedar muy finos.

 Rellenamos medio circulo con la confitura , doblamos y juntamos los bordes con los dedos.. Colocamos  los Robiols en una bandeja para horno, untada de aceite para que no se peguen  y los tendremos hasta que empiecen a dorarse durante 15 o 20  minutos

Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.


 ¡ Riquísimos! 



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