Vistas de página en total

sábado, 5 de agosto de 2017

Sorbete de menta y limón


Ingredientes
300 ml de agua 
200 gramos de azúcar
hojas de menta fresca
3 limones
1 clara de huevo 


Se calienta el agua con el azúcar , hasta que se disuelva completamente , dejamos hervir  para que se forme un almíbar .
Se retira la olla del fuego y se le añade las hojas de menta, se tapa la olla y se deja en infusión hasta que enfríe.

.
Se tritura con la batidora y se pasa la mezcla obtenida  por un colador .


Se exprimen los limones y se agrega  su zumo al almíbar de menta 

Se vierte en un recipiente apto para el congelador y se deja que empiece a congelar, se retira el recipiente y se bate unos minutos con la batidora de mano, eso evitará que se formen cristales y de esta forma queda mucho mas cremoso,  introducimos de nuevo en el congelador .

Al, cabo de dos horas mas o menos volvemos a sacar el sorbete del congelador batimos y añadimos una clara de huevo a punto de nieve, mezclamos bien y volvemos a introducir el recipiente en el congelador hasta que vuelva a congelar completamente  .
Y ya tenemos nuestro rico sorbete de menta fresca y limón 


Refrescante y natural 


Ideal para una tarde calurosa de verano.



No hay comentarios:

Publicar un comentario