Ingredientes
Couscous con especias
Merluza, gambas, mejillones
Pimiento rojo y verde,
cebolleta, ajo,
tomate frito,
laurel,
azafrán , hinojo,sal, pimienta, perejil
Aceite de oliva virgen extra
sal, agua y perejil
Los mejillones se lavan y se abren al vapor, colamos el agua
que han soltado y reservamos.
Pelamos las gambas y con las cabezas y el agua de los
mejillones hacemos un fumet.
El couscous con especias abrimos una bolsa , lo ponemos en
un recipiente y añadimos 150 ml de agua hirviendo, se deja reposar 5 minutos , se desgrana con un tenedor y reservamos mientras hacemos la salsa de pescado y
marisco.
En una sartén con aceite de oliva se sofrie los pimientos
rojos y verdes , la cebolleta y los ajos todo cortado muy pequeño, se añade las
gambas peladas, la merluza troceada , el hinojo, sal y pimienta , se da unas vueltas y se añade
un poco de vino blanco , el tomate frito
, azafrán , el hinojo , el laurel y el fumet, lo cocemos unos minutos a fuego
muy suave, finalmente añadimos los mejillones sin la cáscara , damos un par de vueltas y apagamos
el fuego.
Para servir, con ayuda de un molde
ponemos el couscous en medio del plato y alrededor la salsa de pescado y marisco,
espolvoreamos con perejil picado y listo
¡ Una receta buenísima, original y fácil de realizar !
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